Confiteria El Molino
Luego de 25 años de estar cerrada y en la antesala del Día de la Patria unas 8 mil personas pudieron visitarla
.
La próxima visita abierta al público será el 21 de julio con inscripción previa online.
La confitería fue Inaugurada el 9 de julio de 1916 para la celebración del Centenario de la Independencia.
Su fachada es un emblema del Art Nouveau en la Argentina. Este edificio fue testigo de los grandes episodios de la historia del siglo XX.
¡¡Feliz aniversario @delmolinoOk y feliz #DíaDeLaIndependencia !! – Av. Rivadavia 1815
Bodegones de Buenos Aires – El Puentecito – Barracas
– Es un lugar histórico y pintoresco con variedad de platos para compartir a precios razonables. Queda en una zona fabril pero segura.
– No se puede reservar, por lo que recomiendo ir temprano porque se llena muy rápido. Sugiero ir al salón del fondo, ‘la matera’, que data del 1790.
– No se acepta CABAL ni Mercado Pago.
Dom a Juev de 12 a 16 hs.
Vier y Sáb de 12 a 16 hs | 20.30 a 00.30 hs.
Vieytes 1895, Barracas (CABA)
Como entrada podes pedirte desde una longaniza cantinera ($550), un matambre casero ($650) hasta jamón crudo con rusa ($1300)
Carnes: Podes pedir la clásica tira del puentecito a $1900, los cortes clásicos (Bife de costilla, bife de lomo, pollo) que van desde los $580 a $2200; y achuras varias ($300 a $580).
Mariscos: Trucha Patagónica al roquefort ($1850), pacú a la plancha con papas noisettes ($1600) o Salmón Rosado a la plancha con noicette ($2100). También hay paella para compartir a $3200, y Pulpo a la Gallega a $5900
Aunque recomiendo (¡mucho!) las tablas con rabas, cornalitos, merluza, abadejo, gambas, mejillones, calamaretis, calamar (aunque puede variar según disponibilidad de mariscos). Para 2 personas (pican 4) sale $3400 y par 4 personas sale $6800 (pican 8)
También podes encontrar los platos típicos de bodegón: Costillitas de cerdo a la riojana (para compartir $1700), suprema maryland ($1200), lomo al champignon ($2000), milanesa de lomo a la napolitana (para compartir $2600) y hasta ranas a la provenzal ($2200)
También hay pastas! Canelones ($850), sorrentinos ($950), ravioles de verdura ($750),ravioles de salmón ($1100) y más, con salsa clásicas (roja, blanca, mixta) o estofados de pollo o carne ($600).
Bebidas:
Las gaseosas rondan los $210 y las cervezas $610 (Heineken, Grolsh, etc)
Los vinos van desde los $960 (Bianchi Famiglia Blend) a los $6000 (Angélica Zapata)
Dalchemist un café en el barrio de Cañitas novedoso y acogedor
Este café parece sacado de esas imágenes de revista de decoración. Al sentarse encontrarán algo particular: El menú viene dentro de libros de Julio Verne . La carta se compone más que nada de opciones de brunch saladas y dulces.
En un lugar ideal para ir a trabajartrabajar. Aquí algunas opciones. Les dejamos algunos precios y promos para que se den una idea:
– Croissant omelette $530
– Vegan toast $900
– Pastrami $950
– Peruvian toast $1.200
– Bowl de yogur $650
– Macchiato $200
– Caramel Latte $440
– Capresse $1.000
Tienen unas promos que hacen de martes a viernes:
– Pidiendo la ensalada fall o la capresse (de 12 a 15hs) viene una bebida de regalo.
– De 9 a 12 tienen la promo latte + budín del día.
– Comprando un Caramel Latte HH de 15 a 18hs, el segundo queda al 50%.
Reitero ya que me parece un detalle no menor que el lugar cuenta con wifi y enchufes así que se puede ir a estudiar o trabajar con la notebook.
Dalchemist abrió hace muy poco así que lo más probable es que se encuentren con espera en horarios pico. Yo por ejemplo fui tipo 11 y estaba tranquilo.
Horarios y días: Martes a Domingo de 9 a 20hs – Es PET Friendly – Báez 250, CABA.
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