Todos los 20 de enero se celebra el Día Internacional de los amantes del Queso en Argentina.. Somos muchos. A mucha gente le gusta el queso: es una tradición argentina.  El ranking de consumo en nuestro país es el cremoso, seguido por la barra, después sigue el pategrás. También, el sardo y reggianito que son quesos para rallar. Es importante que no se fije sólo en las marcas tradicionales.Hay infinidad de  empresas láteas que tienen mínimo 40-50 años de tradición en el mercado con la elaboración de lacteos confiable y con variedades de hasta de 120 diferentes clases de quesos. Cuando pensamos en quesos, pensamos en las pastas de los domingos en picadas con amigos, la clásica pizza de muzzarella o en un tentador sándwich…Hoy te vamos a dejar una receta hecha con diferentes quesos y combinada de una manera que no te vas a poder resistir.  Bon Appetit!

Tarta de quesos y longaniza

1 Tapa de pascualina (criolla no de hojaldre)

250grs. De aceitunas verdes descarozadas

500 grs. De longaniza (sin estacionar)

250grs. Queso reggianito/ provolone

250grs. Queso mantecoso

250grs. Queso pategras

6 Huevos

Leche cantidad necesaria

Lo que vamos hacer antes que nada es la mise en pase ( o sea preparar todos los ingredientes que vamos a necesitar para luego el armado de esta tarta.

1-Vamos a quitar la piel a la longaniza y la vamos a cortar en pequeños cubitos y a volcar en un bouwl.

2-Batimos los 6 huevos con un pizca de sal y los 250 grs. De queso reggianito o provolone.  Batimos enérgicamente y se lo agregamos arriba de la longaniza.  Envolvemos en papel film y llevamos a la heladera hasta el otro día.

3-Elegimos nuestra tartera que deberá tener una altura mínima de 5 cm. Y untamos con rocío vegetal  y forramos con la 1° tapa.  Alli volcamos la preparación que maceró toda la noche, arriba le ponemos todas las aceitunas picadas groseramente, arriba cubrimos con los 250grs. De pategrás rallado (parte gruesa) y arriba hacemos la última capa con los 250grs. De queso mantecoco cortado en cuadrados.  Por último tapo mi tarta, pinto con una yema de huevo y antes de meter al horno la pincho bien para asegurarme de que no se formen globos.

4-llevamos a horno medio durante 25 minutos , dejamos que repose y se enfrie y listo!!!